Нуланд: «Южный газовый коридор» является важным не только для Азербайджана

Баку, 17 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  «Южный газовый коридор» является важным не только для Азербайджана, но и для всех стран Европы, которые слишком зависят от одного источника энергии, заявила на пресс-конференции в Баку помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Это совместный проект США, Азербайджана и Европы. Мы хотим наладить тесные связи с Евросоюзом для усиления этого проекта», — отметила она.

По словам Нуланд, в ходе переговоров с руководством Азербайджана 17 февраля были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах безопасности, экономики и энергетики, сообщает Trend. «В то же время мы с президентом Азербайджана обсудили вопросы диверсификации экономики. Президент очень заинтересован в этом. Были обсуждены также вопросы расширения связей в сферах информационных технологий, транспорта и сельского хозяйства», — добавила она.

«Мы согласились, что будем работать более интенсивно на двусторонней основе в интересах сильного демократического Азербайджана», — сказала Нуланд.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд находится в Баку в рамках турне по странам Южного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.