Украинская милиция: В Дебальцево сейчас идет бой «за каждый квартал и за каждую улицу»

Киев, 17 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  «В Дебальцево в настоящий момент идут активные боевые действия внутри города, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу», — заявил днем 17 февраля в эфире телеканала «112 Украина» заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов… Горотдел МВД находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться. У нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь навсего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать», — заявил Кива.

Вместе с тем, как заявил госинформагентству «Укринформ» спикер пресс-центра штаба «АТО» Анатолий Стельмах, за Дебальцево действительно продолжаются бои. «Идет боевая операция, враг штурмует наши позиции и определенные объекты. В данный момент длятся обстрелы и штурмовые действия противника», — сказал Стельмах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор. Лидеры обсудили ход реализации одобренного в Минске комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе: затрагивались «вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево». Сегодня же один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что ополчение не имеет права прекратить борьбу за Дебальцево. «Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория… Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника», — подчеркнул он.

Отметим, что сегодня утром пресс-центр «АТО» сообщил, что украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения, также, как сообщается, ВСУ взяли под контроль трассу Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины, — «дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail