Ограничения на привлечение иностранных спортсменов и тренеров предлагают прописать в законе

Москва, 17 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России, внесло правительство РФ в Государственную думу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, законопроект устанавливает требования, ограничивающие участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

В соответствии с законопроектом федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта наделяется полномочиями по утверждению порядка установления ограничений участия таких спортсменов в соревнованиях и перечня соревнований, на которые распространяются эти ограничения. Ограничения применяются с учётом требований к общему количеству спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании или могут быть заявлены физкультурно-спортивной организацией на участие в соревновании, периоду постоянного проживания спортсмена в России, периоду прохождения спортивной подготовки, спортивным результатам, а также к наличию и результатам выполнения программ развития вида спорта. Одновременно законопроект предусматривает право спортивных организаций на привлечение высококвалифицированных специалистов в командные игровые виды спорта.

Кроме того, предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов в области физической культуры. Ограничения предполагается включить в регламенты соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.