Ярославский шинный завод готов трудоустроить работников «Русьхлеба»

Ярославль, 17 февраля 2015, 13:26 — REGNUM  Ярославский шинный завод готов принять на работу сотрудников ООО «Русьхлеб». Об этом было заявлено на рабочем совещании при губернаторе по вопросам урегулирования ситуации, сложившейся в ООО «Русьхлеб», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«Ситуация на „Русьхлебе“ сейчас непростая — его долги составляют порядка 500 млн. рублей, в том числе долги по заработной плате — около 22 миллионов. Сотрудники не получают зарплату уже несколько месяцев. И в этой ситуации необходимо решить вопрос трудовой занятости: 290 человек не должны остаться без работы. Мы готовы предложить работникам ООО „Русьхлеб“ варианты дальнейшего трудоустройства и переобучения», — отметил на совещании губернатор Сергей Ястребов.

Глава региона отметил, что варианты уже есть — так, с инициативой трудоустроить сотрудников «Русьхлеба» уже выступил Ярославский шинный завод. Сейчас предприятие расширяет выпуск грузовых цельнометаллокордных шин, производство которых началось в ноябре 2013 года, и в этой связи заводу требуется около 300 человек. На вакантные места руководство завода готово пригласить сотрудников «Русьхлеба» и переобучить их за собственный счет непосредственно на производстве. Зарплата, которую предлагает ЯШЗ, — от 20 до 35 тысяч рублей в зависимости от выбранной специальности.

На совещании также отмечалось, что ситуация на «Русьхлебе» находится на контроле Правительства Ярославской области с 2014 года. Создана комиссия, в состав которой вошли представители прокуратуры и регионального департамента АПК и потребительского рынка. При участии правительства области разработан план по ликвидации задолженности предприятия. Как отмечалось на совещании, все предложения собственник отверг, заявив, что с 16 февраля возобновит производство хлебобулочной продукции. Однако этого не произошло.

Ситуация на «Русьхлебе» обсуждалась и на заседании комитета Ярославской облдумы. «Этой проблемой мы занимались весь прошлый год. Встречи проводились и с собственниками предприятия, и на уровне министерства. У владельцев нет желания развивать производство. Мы предлагали в качестве инвесторов и „Атрус“, и „Ярославский бройлер“, но те цены, которые называют собственники, неприемлемы. Оптимальный вариант — банкротство и выплата зарплаты персоналу. Людей нужно максимально трудоустраивать», — отметил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

«На сегодняшний день есть и силы, и люди, чтобы запустить предприятие. Нет только денег. Для запуска производства больших средств не нужно, нужно погашение долгов по прошлому году — это около 13 миллионов, и нужна мука. Если будут выделены деньги, то шанс возобновить производство есть», — прокомментировал Андрей Корсаков — директор «Русьхлеб», назначенный в декабре 2014 года.

В непростом финансовом положении предприятие находится с 2007 года. В 2009 году было введено конкурсное производство, с июня 2011 года весь трудовой коллектив переведен на работу в одноименное ООО. С августа 2014 года остановилось кондитерское производство, а с 1 декабря 2014 года работа предприятия была остановлена полностью. Сейчас 290 сотрудников находятся в вынужденных отпусках за две трети заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail