Ветеран войны в Астрахани 4 года безрезультатно просит у мэрии земельный участок

Астрахань, 17 февраля 2015, 13:18 — REGNUM  В Астрахани фронтовичка вот уже более четырех лет обивает пороги местной администрации с просьбой предоставить ей земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 17 февраля, потеряв надежду, ветеран Великой Отечественной войны обратилась в надзорное ведомство.

По заявлению 90-летней женщины была проведена проверка. В результате установлено, что ветеран Анна Кузнецова с 2011 года обращается в администрацию Астрахани с заявлениями о предоставлении в собственность земельного участка. Однако до настоящего времени землей она не обеспечена. Между тем, женщина как ветеран Великой Отечественной войны имеет право на получение земельного участка в собственность бесплатно.

В этой связи прокурор обратился в интересах фронтовички в суд. В исковом заявлении к городской мэрии прокурор потребовал обязать орган местного самоуправления предоставить ветерану в собственность бесплатно земельный участок в черте областного центра для индивидуального жилищного строительства.

Решением Кировского районного суда Астрахани исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако местные власти не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящий суд. Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Теперь городская мэрия должна будет в обязательном порядке предоставить ветерану войны положенный по закону участок.

Добавим, что это далеко не единичный случай нарушения местными властями прав ветеранов. Так, менее двух недель назад суд по иску прокуратуры понудил муниципалитет предоставить в собственность бесплатно земельный участок для строительства индивидуального жилого дома ветерану войны — 89-летней местной жительнице.

В октябре прошлого года прокуратура отстаивала в суде права ветерана Великой Отечественной войны из Приволжского района Астраханской области на получение бесплатного участка земли под индивидуальное строительство. Фронтовик был включен администрацией муниципального образования в сводный список граждан льготных категорий, но участок ему предоставлен не был. Суд согласился с доводами прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.