На православном кинофестивале «Встреча» приз получил фильм калужских документалистов

Калуга, 17 февраля 2015, 13:13 — REGNUM  73 фильма из девяти стран — Армении, Белоруссии, Грузии, Италии, Сербии, Польши, Черногории, Украины и России — были показаны в рамах завершившегося в наукограде юбилейного Х Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Зрители Обнинска и близлежащих городов смогли познакомиться с произведениями кинодокументалистики, анимации, игрового кино. Также на фестивале прошли мастер-классы, встречи и беседы кинематографистов с любителями кино. Почетным гостем церемонии закрытия кинофестиваля «Встреча» стал митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка поздравил участников и гостей, подчеркнув важность проведения таких встреч для воспитания подрастающего поколения.

"Атмосфера фестиваля была необыкновенно тёплая и дружественная. Мы общались с такими замечательными людьми, как режиссёр Алла Сурикова, военный корреспондент, побывавший в Новороссии, Юрий Юрченко и многими другими участниками. Особенно хочется отметить документальный фильм производства обнинской компании «Крылья» под названием «Чистые листья». Он повествует о судьбах сбившихся с пути людей, которые оказались в обнинской казачьей общине «Спас». Этот фильм стал победителем в номинации «Лучший фильм о социальном служении», — сказала президент православного фестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.