В Дербенте может открыться консульское учреждение Азербайджана

Махачкала, 17 февраля 2015, 13:11 — REGNUM  Власти Дагестана ходатайствуют об открытии в Дербенте консульского учреждения Республики Азербайджан, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе рабочей поездки в Дербент глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Пограничное управление ФСБ России. Пограничники озвучили перспективу возможного открытия в городе консульского учреждения Азербайджана, которое позволит упорядочить работу пунктов пропуска из Дагестана в соседнюю страну.

Со своей стороны глава Дагестана сообщил, что он выступил с таким ходатайством перед компетентными органами. «Консульство лучше открыть именно в Дербенте. Мы берем это на заметку и активизируем работу в этом направлении», — отметил глава республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля в Магарамкентском районе Дагестана был открыт первый на Северном Кавказе современный таможенно-логистический терминал «Виадук», который должен сократить транспортную нагрузку на границе с Азербайджаном. А 9 февраля было возобновлено движение электрички Дербент — Граница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail