Статистика: Украинские товары Европе не нужны — депутат Госдумы

Москва, 17 февраля 2015, 13:07 — REGNUM  Данные статистики свидетельствуют, что украинские товары в Европе никому не нужны. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Как свидетельствуют данные статистики, украинские товары в Европе никому не нужны», — заявил Клинцевич.

Как следует из данных Государственной службы статистики Украины, Россия в 2014 году была главным торговым партнером Украины. Первую тройку крупнейших партнеров Украины в 2014 году составили Россия, Китай и Германия. Товарооборот России с Украиной составил 22,4 млрд долларов (2013 год — 38,2 млрд долларов). Замыкают десятку торговых партнеров Украины США — 2,59 млрд долларов.

Главным покупателем украинских товаров в 2014 году была тоже Россия — 9,8 млрд долларов. Далее с заметным отставанием идут Турция и Египет — соответственно 3,56 и 2,86 млрд долларов.

«Данные Госстата Украины говорят сами за себя. Украина исторически привязана к российскому рынку, и даже политическое похолодание в отношениях между нашими странами не слишком сильно сказалось на товарообороте. Что называется, политика отдельно, экономика отдельно. Полагаю, что украинским политикам надо задуматься, куда они ведут страну», — сказал Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.