Партию экс-президента Литвы покинул её сооснователь

Вильнюс, 17 февраля 2015, 13:02 — REGNUM  Европарламентарий от Литвы, сооснователь партии «Порядок и справедливость», председателем которой является экс-президент Литвы Роландас Паксас, Валентинас Мазуронис сегодня, 17 февраля, объявил, что покидает ряды сторонников партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Благодарю всех членов литовской партии „Порядок и справедливость“, благодарю однопартийцев, с которыми мы создавали партию и работали вместе целые годы, а также президента Роландаса Паксаса за общую работу. Я верю, что со многими товарищами по партии мы по-прежнему останемся друзьями», — написал политик в социальной сети Facebook.

Мазуронис просит не считать его членом партии с сегодняшнего дня. Он утверждает, что вручил заявление председателю Шяуляйского отделения партии «Порядок и справедливость» Дайве Матонене.

Мазуронис является одним из основателей партии «Порядок и справедливость», в 2002-2003 годах он был её председателем. Мазуронис и Паксас уже длительное время открыто конфликтуют, ранее партию покинул и сын политика Андрюс Мазуронис, ранее избранный от «Порядка и справедливости» в Сейм Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail