В Кабардино-Балкарии улучшилась платежная дисциплина потребителей электроэнергии

Нальчик, 17 февраля 2015, 12:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии с начала текущего года наметилась тенденция к улучшению ситуации с платежами за потребленное электричество, долг жителей региона перед энергетиками сократился в три раза, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе республиканского филиала компании «МРСК Северного Кавказа».

«В течение января поступило всего 308 заявок на отключение от энергоснабжения потребителей, имеющих общий долг за потребленный энергоресурс в размере 24 млн рублей. Это в три раза меньше среднего ежемесячного показателя прошлого года», — отметили в пресс-службе компании.

Энергетики отозвали 149 заявок на отключение объектов юрлиц, которые заплатили 19,1 млн рублей. Также погасили долги 99 физических потребителей, оплатившие 206 тыс. рублей. Тем самым было выплачено 80,5% от суммы общей задолженности. Отключены от электроснабжения 55 потребителей за общий долг в размере 4,57 млн рублей. Среди них четыре предприятия в Зольском районе, а также по три в Черекском, Лескенском, два — в Баксанском районах и одно в городе Баксан.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года энергетикам в КБР была выплачена задолженность в размере более 360 миллионов рублей. При этом 332 миллиона рублей оплатили 3,4 тысячи юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail