Прокуратура Ленобласти инициирует проверки аптек в связи с троекратным за год увеличением нарушений

Санкт-Петербург, 17 февраля 2015, 13:01 — REGNUM  В ходе проверок 59 расположенных в Ленинградской области фармацевтических организаций было выявлено практически втрое больше нарушений — 123, чем в 2013 году — 43, в том числе при соблюдении режима хранения лекарственных средств, с истекшим сроком хранения, а также реализации лекарств, изъятых из оборота. Как сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом прокурор региона Станислав Иванов заявил в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, посвященного итогам работы по основным направлениям в 2014 году.

«Полагаю необходимым уже в первом полугодии 2015 года активизировать работу по проведению прокурорских проверок, в том числе с привлечением специалистов управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, в аптечных организациях, в учреждениях здравоохранения, принятию самых строгих мер реагирования в каждом случае нарушение прав жителей области на обеспечение лекарственными средствами», — сказал прокурор.

Станислав Иванов обратил внимание коллег на необходимость выявлять нарушения, принимать меры и закрывать надзорное производство только при получении сведений о поступлении взыскиваемых штрафных санкций в бюджет. «Неизбежность наказания за нарушение закона является, на мой взгляд, наиболее эффективным профилактическим средством для обеспечения законности в регионе», — подчеркнул прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.