Туроператоры Крыма перейдут на российские законы с 1 мая

Москва, 17 февраля 2015, 12:53 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциация туроператоров России.

Бόльшая часть документа посвящена правовым условиям обеспечения сохранности объектов культурного наследия, ценных, редких документов и коллекций библиотечного фонда, уникальных документов и особо ценных документов Архивного фонда Республики Крым, музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в Республике Крым и городе Севастополе.

Кроме того, закон регламентирует правовое положение крымских и севастопольских туроператоров. Напомним, что ранее предполагалось, что переходный период в Крыму и Севастополе продлится до 1 января 2015 года. Соответственно, до этого срока все местные туроператоры должны были перейти на нормы российского законодательства — переоформить юрлица, получить фингарантии, стать членами единого реестра и, если требуется, «Турпомощи».

Подписанный Владимиром Путиным закон предоставляет крымским туроператорам отсрочку — они обязаны привести свою деятельность в соответствие с нормами 132-ФЗ до 1 мая 2015 года (статья 5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail