Подмосковный учёный стал лауреатом премии президента РФ

Красногорск, 17 февраля 2015, 12:53 — REGNUM  Начальник конструкторского отделения из подмосковной Коломны Георгий Васильев вместе с двумя коллегами стал лауреатом премии президента России Владимира Путина в области науки и инноваций за 2014 год.

Молодой учёный принял участие в разработке комплекса средств автоматизации и управления и средств подготовки полётных заданий ракетного комплекса сухопутных войск «Искандер-М».

«Васильев — первый представитель Московской области за историю существования премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных, который в составе авторского коллектива стал её лауреатом», — отметил зампред правительства региона Денис Буцаев.

За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, развитие оборонно-промышленного комплекса и укрепление обороноспособности страны Указом Президента Российской Федерации от 26 января медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени кроме Васильева также награждены начальник цеха Александр Борисов и заместитель технического директора — начальник управления по техническому перевооружению и реконструкции Валерий Ломако, сообщает сайт КБ машиностроения.

Ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ машиностроения» (КБМ) в Коломне — один из ведущих российских конструкторских и научно-производственных центров в области военной техники. Предприятие Специальное конструкторское бюро гладкоствольной артиллерии «СКБ НКВ» основано в 1942 году.

Новый комплекс позволил сократить время подготовки «Искандера-М» к работе, повысить его долговечность, а улучшение технических характеристик комплекса обеспечило новое качество применения высокоточного оружия большой дальности.

Премии за эту работу были также удостоены сотрудники Центрального научно-исследовательского института автоматики и гидравлики Алексей Шатихин и Виталий Даниленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.