Игорь Коротченко: Несмотря на мелкие подлости Лондона, Россия не сдаст своих позиций

Москва, 17 февраля 2015, 12:40 — REGNUM  Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Россия, скорее всего, больше не будет принимать участие в военных выставках, проходящих в Великобритании. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля, комментируя информацию о том, что Великобритания отказала России в участии в выставке военной техники.

«Решение Великобритании носит откровенно недружественный и враждебный характер, и это все укладывается в логику поведения Лондона еще с прошлого года, когда было сорвано участие России в авиасалоне „Фарборо“ из-за невыдачи виз членам российской делегации. Я думаю, что, исходя из этой ситуации, Россия больше не будет принимать участия в выставках вооружения на территории Великобритании и сосредоточит свое внимание на тех салонах вооружения, которые проходят в регионах, традиционно покупающих наше оружие — Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Ближнем Востоке. Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений, и никакие мелкие подлости, которые устраивает Лондон, не смогут повлиять на наши позиции», — считает эксперт.

Ранее замгендиректора госкорпорации «Ростех» по экономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что организаторы британской выставки военной техники DSEI (Defence and Security Equipment International) 2015 отказались допускать представителей РФ до участия в мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail