52% автомобилистов одобряют введение зарубежных технологий на российских дорогах

Москва, 17 февраля 2015, 12:40 — REGNUM  Порядка 52% автомобилистов высказались за необходимость продолжения расширения практики внедрения на российских дорогах передовых технологий, процессов и инновационных материалов, в том числе заимствованных за рубежом. Таковы данные опроса, проведенного Федеральным дорожным агентством, передает 17 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем 36% респондентов высказались за необходимость проведения политики импортозамещения прямых поставок продукции из-за рубежа с учетом отечественной специфики и климатических особенностей каждого региона страны. Одновременно 5% опрошенных отметили, что будут приветствовать любую инновационную продукцию вне зависимости от форм её представления и того, какое государство является её разработчиком и поставщиком.

Отметим, Росавтодором продолжает реализовываться политика по разработке и внедрению инноваций в дорожном хозяйстве, как одно из основных приоритетных направлений развития отрасли. Федеральным дорожным агентством проводится комплексная научно-исследовательская работа по стандартизации инновационной продукции, методологическому обеспечению процессов и технологий применения и производства дорожно-строительных материалов, конструкций и изделий, обеспечивается процесс их широкомасштабного внедрения в дорожной отрасли.

Опрос проводился среди 100 тысяч активных интернет-пользователей практически со всех регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.