В Адыгее более 4 тыс. неплательщиков остались без газа за долги

Майкоп, 17 февраля 2015, 12:17 — REGNUM  На сегодняшний день в Адыгее от газоснабжения отключили 4120 абонентов. Об этом ИА REGNUM 17 февраля сообщили в компании «Газпром межрегионгаз Майкоп».

Накопление долгов у абонентов вынуждает поставщиков газа переходить на жесткие меры — отключать должников от системы газоснабжения. В Тахтамукайском районе республики долг абонентов-физических лиц превысил 627 млн рублей, а уровень оплаты составил всего 66%, в Шовгеновском районе долг населения за газ перевалил за 119 млн рублей, а уровень оплаты составил всего 61,8%.

«Особенно сложная ситуация по оплате за газ складывается в Теучежском и Кошехабльском районах, где долг за газ превысил соответственно 140 и 194 млн рублей, а уровень оплаты — немногим более 61%. Самый низкий показатель платежной дисциплины в городе Адыгейске. Здесь долг населения за газ — более 108 млн руб., а уровень оплаты составил всего 56,5%», — рассказали в ведомстве.

В целом по республике в 2014 году выявлено 95 фактов самовольного подключения к газопроводу. 57 лиц привлечены к административной ответственности. Размер возмещенного ущерба и оплаченного долга, в том числе по материалам, находящихся в производстве полиции, составляет 2,4 млн рублей.

В 2014 году компания «Газпром межрегионгаз Майкоп» направила в суды 1546 исковых заявлений о погашении задолженностей. Сумма взысканного с абонентов долга по Адыгее составила 20,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.