МЧС России поможет европейским странам в тушении лесных пожаров

Москва, 17 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  МЧС России продолжит проведение международных чрезвычайных гуманитарных операций. Воздушные суда МЧС России готовы участвовать в тушении пожаров в европейских странах с базированием на аэродроме Ниш в Сербии. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков на брифинге в Женеве, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

«С учетом рисков и прогнозов развития ситуации в пожароопасный сезон, который начнется уже в течение ближайших недель, мы планируем привлечение самолетов Ил-76, которые позволяют сбрасывать за один заход 42 тонны воды, — сказал министр. — Мы готовы направить самолеты Бе-200ЧС, экипажи которых обучены работать в условиях Балкан».

Кроме того, Владимир Пучков отметил, что в готовности находятся вертолеты Ка-32 и Ми-8 со вспомогательной силовой установкой, которая позволяет сбрасывать одновременно до 5 тонн воды. «При неблагоприятном прогнозе буквально в считаные часы мы готовы прибыть на аэродром в Ниш и прикрывать прилегающие территории на Балканах по заявкам европейских стран, реагировать на все крупномасштабные пожары, которые будут угрожать населенным пунктам, промышленным объектам, транспортным коммуникациям», — отметил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МЧС России Владимир Пучков находился с визитом в Женеве. Цель визита — обсуждение с представителями ведущих международных организаций важнейших вопросов по обеспечению безопасности жизнедеятельности, посещение Международного информационно-координационного центра Международной организации гражданской обороны.

Отметим, 23-27 февраля Москву и Киев посетит президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер. В ходе визита будет предметно обсуждаться вопрос о гуманитарной деятельности Красного Креста в условиях реализации Минских соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail