Киев рапортует о разрыве Дебальцевского «котла»

Киев, 17 февраля 2015, 11:51 — REGNUM  «Украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения», — заявил сегодня, 17 февраля, на утреннем брифинге пресс-офицер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Логвиново находится в зоне огневого поражения украинской артиллерии. На протяжении прошлых дней там продолжались ожесточенные бои, однако сейчас на окраинах поселка находятся наши блокпосты, то есть поселок фактически находится в зоне нашего контроля», — сказал Стельмах.

По его словам, ВСУ также взяли под контроль трассу Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины. «Трасса полностью контролируется нашими военными. Там находятся наши блокпосты. Дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава», — заверил Стельмах.

Он также затруднился назвать стратегическое значение г. Дебальцево для ополченцев ДНР. «Зачем им нужно Дебальцево? Наверное, лучше им ответить… Но я считаю, что ни одного метра нашей земли мы не должны отдавать. Это наша земля, и мы ее будем защищать в соответствии с Минскими соглашениями», — подытожил Стельмах.

Напомним, г. Дебальцево (Донецкая область) является важным железнодорожным узлом, контроль над которым позволяет регулировать железнодорожные перевозки по Луганской и Донецкой областям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.