Глава Латвии: Военной угрозы государству сейчас не существует

Рига, 17 февраля 2015, 11:27 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в программе «900 секунд» телеканала LNT, что военных угроз государству на данный момент пока не наблюдается. Тем не менее, по его словам, сейчас в Латвии делается все, чтобы обеспечить защиту воздушного пространства и противотанковую оборону.

В частности, что в последнее время в четыре раза усилилось патрулирование воздушного пространства страны самолетами НАТО, а также обеспечивается охрана морских границ. Президент выразил уверенность, что нет смысла увеличивать количество людей в армии и гражданском ополчении «Земессардзе», если нельзя должным образом обучить их и обеспечить техникой. «Больше нет такого, что три месяца человека обучают и считают, что он готов к войне», — сказал Андрис Берзиньш.

Напомним, ранее о том, что реальная военная угроза для Латвии в данный момент отсутствует, заявил и министр обороны государства Раймонд Вейонис. Тем не менее, он считает, что республике все равно нужно укреплять свою обороноспособность и увеличивать численность вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.