Оленеводам Якутии выдадут электронные книги

Якутск, 17 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  Для обеспечения населения отдалённых районов республики книжными новинками и привлечения к чтению жителям Жиганского района Якутии будут выдавать электронные книги. Литературу, интересующую оленеводов, рыбаков и членов их семей, в гаджеты закачают из интернета в местной библиотеке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обеспечением жителей отдалённых северных районов Якутии устройствами для чтения занялся народный депутат Иван Андросов, избранный в парламент от Национального Северного избирательного округа, уточняет агентство ЯСИА. Первая партия электронных книг уже доставлена в Жиганский район и на днях их начнут выдавать в библиотеке.

«Мы надеемся, электронные гаджеты будут способствовать появлению интереса к чтению и у подрастающего поколения. Если проект будет востребован у населения, мы начнём внедрять его в других наших улусах», — сказал депутат во время посещения центральной районной библиотеки.

Отметим, это второй «дистанционный» проект, внедряемый депутатом в своём избирательном округе. Первый — открытие филиалов виртуальных музеев в Жиганском и Оленёкском улусах совместно с Национальным художественным музеем Республики Саха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.