Латвийский дипломат: Россия должна решить, является ли она частью общего европейского дома

Москва, 17 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Латвии Юрис Пойканс считает, что отношения Евросоюза и России достигли самой низкой точки с начала 1990 годов. Дипломат заявил в эфире радио Baltkom, что мнения по поводу украинского кризиса очень разные и в ближайшее время найти точки соприкосновения будет крайне нелегко. «Я боюсь, что эти разные мнения будут преобладать», — сказал Пойканс.

Юрис Пойканс отметил: «Если посмотреть на украинское и российское телевидение, то они совсем по разному преподносят информацию». По словам представителя МИДа Латвии, со стороны ЕС всегда наблюдалось желание сотрудничать с Россией. «Европа поддерживала членство России во Всемирной торговой организации (ВТО). Возможность отмены виз между ЕС и Россией тоже всегда стояла на повестке дня», — указал дипломат.

Пойканс считает, что ответственность за возникшее недопонимание лежит на совести Москвы. «Россия должна решить, часть ли она общего европейского дома, или хочет строить свою цивилизацию, отдельную от Европы», — подчеркнул он.

Как известно, ранее Евросоюз, невзирая на заключенное накануне в Минске соглашение о прекращении огня на Украине, в очередной раз расширил «черный список» физических и юридических лиц из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail