В столице Латвии вновь ищут «имантского педофила»

Рига, 17 февраля 2015, 10:56 — REGNUM  В Латвии в рижском микрорайоне Иманта произошло очередное нападение на школьницу, сообщает портал Lsm.lv. Неизвестный мужчина пытался силой вытащить из автобуса десятилетнюю девочку.

Номер маршрута, по которому следовал автобус, полиция не сообщает, но отмечает, что удивление вызывает равнодушие пассажиров к происходящему. Девочка сопротивлялась и говорила, что это не ее остановка, но никто не позвонил в полицию и не попросил водителя заблокировать двери.

Единственной, кто отреагировал на попытку мужчины вытащить ребенка из транспорта, оказалась некая женщина, после вмешательства которой мужчина отпустил ребенка. Семья школьницы обратилась с заявлением в полицию, и к расследованию этого случая привлечены двадцать оперативных сотрудников.

Полиция просит откликнуться всех, кто ехал в автобусе и видел инцидент. По мнению сотрудников правоохранительных органов, не исключено, что злоумышленник мог быть «имантским педофилом», которого полиция ищет еще с прошлого года. Как сообщили в Госполиции, девочка не пострадала от сексуального насилия. По факту случившегося начат уголовный процесс.

Работа по делу «имантского педофила» продолжается, но полицейские отмечают, что плакаты с его фотороботом висят только на некоторых зданиях, а звонки от жителей поступают все реже. Поэтому полиция вновь просит у населения помощи в распространении плакатов с фотороботом преступника, а также напоминает о том, что родители должны обсудить с детьми вопросы безопасности на улице.

Как сообщалось ранее, 16 октября прошлого года Государственная полиция Латвии опубликовала фоторобот мужчины, подозреваемого в сексуальном использовании 13-летней девочки в Засулауксе сутками ранее. Кроме того, имеются подозрения, что тот же мужчина виновен в сексуальном использовании трёх малолетних девочек в марте прошлого года в микрорайоне Иманта.

Педофил поджидал детей у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. На ноги поднялось почти все мужское население района, которое тоже, на добровольных основаниях, подключилось к патрулированию. После этого нападения прекратились, и эксперты не исключали, что насильник затаился или покинул страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.