Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кабардино-Балкарии ниже эпидемического порога

Нальчик, 17 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) не превышает эпидемического порога, грипп подтвержден только у 18 местных жителей. Об этом заявила вице-премьер правительства КБР — министр здравоохранения Ирма Шетова, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе республиканского Минздрава.

«По данным Управления Роспотребнадзора по КБР, заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике в целом ниже эпидемического порога, некоторое превышение отмечается в возрастной группе до 7 лет», — заявила Шетова.

При этом наблюдается вторая волна сезонного подъема заболеваемости ОРЗ, связанная с теплой погодой. Данный подъем отмечается в большинстве регионов России и, по прогнозам эпидемиологов, продлится до середины марта. «Диагноз „грипп“ подтвержден у 18 жителей Кабардино-Балкарии: девяти взрослых и девяти детей, летальных исходов нет», — отметила вице-премьер.

Для предотвращения распространения заболеваний на неделю закрыты две школы в Зольском районе — в селениях Малка и Псынадаха, решается вопрос о возможном временном закрытии нескольких детских садов и школ в Нальчике.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в России на карантин было закрыто порядка 1600 школ в 57 субъектах РФ и 212 детских садов в 35 субъектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.