Кремль раскритиковал антипиратский сбор с интернет-пользователей

Москва, 17 февраля 2015, 10:48 — REGNUM  Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента РФ Владимира Путина подготовило отрицательный отзыв на идею введения сбора с интернет-пользователей в пользу правообладателей, предложенную Российским союзом правообладателей (РСП) Никиты Михалкова, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с текстом документа.

В своем отзыве ГКУ указывает, что концепция получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств. Так, против данного предложения выступили Минэкономразвития и Минкомсвязи. Замминистра связи Алексей Волин назвал эту идею «бессмысленной». А Минэкономразвития ранее указывало, что в России уже есть механизм защиты прав на фильмы и телесериалы — антипиратский закон, принятый в 2014 г. и позволяющий правообладателям добиваться досудебной блокировки пиратских сайтов.

Отзыв отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому Путин еще в 2014 г. поручил изучить эту концепцию.

Изначально идею введения авторского сбора предложил РСП, совет которого возглавляет Михалков. Она заключается в том, чтобы за размещенный в интернете контент платили операторы связи, а все деньги собирала «аккредитованная организация», которая распределяла бы их между правообладателями.

Ранее предложение о введении авторского сбора с операторов связи раскритиковали все участники рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail