Правительство Подмосковья нашло способ решения демографических проблем

Красногорск, 17 февраля 2015, 11:02 — REGNUM  «Поскольку такой совет уже создан, это значит, что в областном бюджете нашлись на это деньги. Не будут же члены совета улучшать демографическую ситуацию бесплатно», — так сайт lubnarkom.ru прокомментировал сообщение пресс-службы зампреда правительства Подмосковья Ольги Забраловой о том, что в регионе создан координационный совет по решению демографических проблем.

В задачи совета будет входить разработка мероприятий по улучшению демографии в Подмосковье и координация деятельности органов власти.

По итогам 2014 года в Московской области рождаемость выросла более чем 5%, а средняя продолжительность жизни приблизилась к отметке 71,4 года. Отметим, координационного совета в 2014 году в регионе не было.

Люберецкий сайт уточнил причины низкой рождаемости: алкоголизм, наркомания, отсталая медицина, низкий уровень жизни. «И на этом фоне сегодня в два раза (в долларовом эквиваленте) снижены цены на водку, а по телевизору разрешена реклама спиртных напитков. По числу абортов Россия занимает первое место в мире. Русские женщины не хотят рожать, и подмосковные женщины в этом мало отличаются от других. В общем, координационный совет примет меры, и демографическая ситуация несомненно улучшится», — заключили активисты. И процитировали Жана-Жака Руссо: «При прочих равных условиях такое правление, когда без сторонних средств граждане плодятся и множатся, есть, несомненно, лучшее. Правление, при котором народ уменьшается в числе и оскудевает, есть худшее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.