В Москве задержали организаторов крупной финансовой пирамиды

Москва, 17 февраля 2015, 10:32 — REGNUM  В столице задержаны три участника преступной группировки, подозреваемые в организации финансовой пирамиды, сообщает ГУ МВД по городу Москве. По данным ведомства, злоумышленники вели сбор средств с граждан под предлогом инвестиций в высокодоходные проекты.

Задержанные арендовали офисное помещение на Садовой-Черногрязской улице и активно рекламировали свою деятельность в СМИ, на интернет-сайтах и порталах, привлекая инвесторов. Клиентам «гарантировали» ежемесячный доход до 16% от внесенной денежной суммы. При этом инвесторам проекта предоставлялись ложные сведения о компании, ее активах, налоговой и финансовой отчетности. «В ходе проведенных мероприятий сотрудниками УЭБиПК столичной полиции было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет. Кроме того, компания не имеет в штате сотрудников, генеральный директор является номинальным, к финансово-хозяйственной деятельности указанной организации какого-либо отношения не имеет», — пояснили полицейские.

Сотрудников «финансовой пирамиды» задержали при попытке получения очередного «вклада» в размере 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В данный момент фигуранты дела находятся под стражей, согласно решению Басманного районного суда. «Сейчас оперативники проводят мероприятия, направленные на установление возможных сообщников и иных эпизодов незаконной деятельности», — заявили в столичном управлении МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.