В Петербурге осуждён водитель, из-за которого погиб мотоциклист, — два года колонии-поселения

Санкт-Петербург, 17 февраля 2015, 10:34 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентина Клевцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Клевцов 25 июня 2014 года около 17:50 мск при выезде с дворовой территории на своем автомобиле марки «Опель Астра» на проезжую часть Железнодорожной улицы не уступил дорогу мотоциклисту, в результате чего произошло столкновение. Молодого человека отбросило на автомобиль марки «Додж».

В результате дорожно-транспортного происшествия наступила смерть мотоциклиста.

С учётом позиции государственного обвинения, суд приговорил Валентина Клевцова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.