В Иваново из-за гриппа закрыты все школы

Иваново, 17 февраля 2015, 10:25 — REGNUM  Все школы закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Иваново с 17 по 23 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском управлении образования.

Как сообщили в ТУ Роспотребнадзора, за последнюю неделю с 9 по 15 февраля за медицинской помощью в регионе обратились более 14,1 тыс. человек, уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) составил 136,0 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 45,97%. Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано среди всех возрастных групп. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 26,22%.

16 февраля подписано постановление главного государственного санитарного врача по Ивановской области «О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ в Ивановской области». Постановлением, в частности, рекомендуется ограничить проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков организованных коллективов, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий в школах. Кроме того, в больницах региона с сегодняшнего дня прекращается допуск родственников к больным. Среди медицинских работников, а также студентов, занимающихся в медучреждениях, вводится масочный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.