Уволенный житель Петербурга из мести «заминировал» рыбный цех в Ленобласти — уголовное дело

Санкт-Петербург, 17 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Конака Алиханова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Алиханов работал в должности охранника на предприятии ООО «Феникс Фудс». В феврале 2015 года он был уволен. Желая отомстить бывшему работодателю, Алиханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 14 февраля 2015 года около 19:22 мск со своего мобильного телефона совершил звонок в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на номер «02» и сообщил о готовящемся взрыве в рыбном цехе ООО «Феникс Фудс», расположенном в Ленинградской области, в деревне Надии, на Рыночной улице, 2а.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции 15 февраля 2015 по месту своего жительства. Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.