Создание системы максимального охвата соотечественников требует увеличения финансовой базы: член Совфеда

Москва, 17 февраля 2015, 09:54 — REGNUM  "Вопрос привлечения соотечественников на территорию России остается очень серьезным. Проблемы в этом есть. Мы не создали сегодня достаточно привлекательную систему, которая позволяет соотечественникам приезжать в Россию, обустраиваться и в короткие сроки стать полноценными гражданами нашей страны. Об этом заявил член комитета Совета Федерацяии по международным делам Анатолий Лисицын, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Вместе с тем, по словам сенатора, еще одна проблема связана с беженцами и вынужденными переселенцами. «Главная проблема Россотрудничества — бюджет. Россотрудничество должно стать финансово самостоятельной организацией. Если мы хотим создать систему максимального охвата соотечественников, необходимо увеличить финансовую базу. Это позволит сделать так, что голос соотечественников будет слышен, в том числе и в международных организациях», — отметил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, Госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа стартовала в 2007 году. За это время ее возможностями воспользовались уже более 255 тысяч человек.

Отметим, в 2014 году в рамках Госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа в Россию переехали более 106 тысяч человек. Это количество превысило предполагаемое число переселенцев более, чем в 2 раза. На сегодняшний день соотечественников готовы принять в 55 субъектах РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.