Зюганов просит ЕС отменить санкции в отношении Кобзона — певец лишается медпомощи в Германии

Москва, 17 февраля 2015, 09:44 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал руководство Германии отменить санкции ЕС в отношении депутата Государственной думы РФ Иосифа Кобзона («Единая Россия»), в том числе и потому, что певец регулярно проходит лечение в Германии, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля.

«Я обращаюсь к руководству Германии и Евросоюза — накажите кого угодно из нас, я 20 лет работаю в СЕ, там выступал не раз и призывал к единству действий во имя мира, добра, справедливости, против фашизма, бандеровщины, я выступал за идею единой Европы от Дублина до Владивостока — эта гениальная идея де Голля должна быть реализована. Что же вы делаете: наказываете человека, который пользуется беспрекословным авторитетом в нашей стране», — заявил Зюганов.

«Он (Кобзон) выполняет роль, удивительную роль представителя мира, демократии, подлинных прав человека — и вместо этого накладывают санкции, прекрасно зная, что он делал операции в Германии, что он продолжает там лечиться», — отметил коммунист.

Накануне ЕС расширил санкционный список, включив в него в том числе Кобзона и депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.