Крымский сенатор: Не пустить представителя Крыма на обсуждение вопросов о Крыме — продолжение политического театра абсурда

Симферополь, 17 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  Свой недопуск на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за санкций член российской делегации в ПА ОБСЕ, сенатор от Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди назвала продолжением европейского политического театра абсурда. Таким образом, по мнению сенатора, Россию поставили в неравные условия перед Украиной в случае обсуждения украинского вопроса и ситуации в Крыму в частности. Об этом Ольга Ковитиди сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«На предстоящей в эту среду Парламентской ассамблее будет рассматриваться украинский вопрос. И мы не исключаем, что будет присутствовать и выступать с докладом такая одиозная фигура, как Мустафа Джемилев [лидер „в изгнании“ неформальной крымской организации „Меджлис крымско-татарского народа“, ему запрещён въезд в Россию весной 2014 года — ред.]. И, естественно, что в свете этого, неприсутствие представителя Крыма как субъекта РФ в определённой мере не будет способствовать объективному рассмотрению этого вопроса. Более того, Секретариат ПА ОБСЕ пошел на поводу у украинской стороны: вы знаете, что относительно меня было заявление председателя Верховной Рады Украины. Если никто не боится Крым, то почему так страшно услышать его голос всему мировому сообществу?», — сказала Ковитиди.

По мнению крымского сенатора, российская делегация достойно подготовлена, и на заседании парламентской ассамблеи им будет что ответить любому докладчику, так что напрямую своей цели Украина не добилась.

«У нас высокий уровень делегации, возразить Джемилеву будет кому. Просто сегодня, для объективности, я думаю, что было бы целесообразно, чтобы был представитель Крыма. Но тем самым сегодня Россия поставлена в неравные условия по отношению к украинской стороне, не имея возможности предоставить аргументированные доводы непосредственно представителю республики Крым», — сказала она.

Как ранее сообщали СМИ, Австрия отказала сенатору от Крыма Ольге Ковитиди во въезде для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за введенных в 2014 году санкций. Сессия ПА ОБСЕ состоится в Вене с 18 по 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.