Путин, Меркель и Порошенко обсудили вопрос режима прекращения огня

Москва, 17 февраля 2015, 09:09 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщила 17 февраля пресс-служба Кремля.

Лидеры обсудили ход реализации одобренного в Минске комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе: затрагивались «вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево». Кроме того, они обменялись мнениями относительно роли на нынешнем этапе мониторинговой миссии ОБСЕ.

В сообщении отмечается, что Путин, Меркель и Порошенко договорились продолжить контакты с целью содействия выполнению Минских договоренностей.

Ранее состоялся телефонный разговор между другими тремя частниками «нормандской четверки» — Меркель, Порошенко, Олландом. В сообщении Елисейского дворца отмечается, что лидеры выразили «беспокойство в связи с продолжающимися боями в районе Дебальцево» и выступили за «обеспечение свободного доступа наблюдателям ОБСЕ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail