Свердловские миллиардеры обеднели в 5 раз

Екатеринбург, 17 февраля 2015, 08:57 — REGNUM  В Свердловской области количество граждан, имеющих доходы свыше 1 млрд рублей, в 2014 году снизилось с 13 до 9 человек, а максимальная заявленная сумма опустилась в пять раз — с 9 до 1,8 млрд рублей. Таковы предварительные итоги декларационной кампании 2014 года, сообщила в ходе встречи с журналистами заместитель руководителя регионального управлении Федеральной налоговой службы Ольга Голендухина, передает 17 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Наиболее крупные доходы по итогам 2013 года были получены от реализации ценных бумаг и от дивидендов, полученных от иностранных организаций. Очевидно, что теперь источники несколько изменятся», — уточнила она.

Налоговики отмечают, что сокращение числа легальных миллиардеров в Свердловской области связано и с еще одной тенденцией — увеличением количества миллионеров: декларации с соответствующими доходами в 2014 году подали 19 тысяч свердловчан, что на 6% больше, чем годом ранее. Общая сумма доходов жителей Среднего Урала составила 161 млрд рублей, что на 10% ниже аналогичного показателя за 2013 год.

Напомним, что экономический кризис, которым ознаменовался 2014 год повлек за собой снижение реальных доходов населения при практически неизменном уровне зарплат — проблема связана с подорожанием многих продуктов питания и с массовыми сокращениями в некоторых отраслях. Кроме того, взаимные санкции, введенные в связи с эскалацией конфликта на Украине, не самым лучшим образом сказались на представителях бизнеса, многим из которых пришлось спешно пересматривать список своих партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.