В Чечне открылся молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Кезеной-Ам»

Грозный, 17 февраля 2015, 08:51 — REGNUM  Первый молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Кезеной-Ам 2015» открылся в Чечне. На берегу одноименного высокогорного озера в Веденском районе около 50 представителей молодежи республики, среди которых 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, в течение пяти дней будут заняты активным отдыхом и обучением, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

В пятидневный план включены семинары и тренинги на такие темы, как «Культура вайнахов», «Правила поведения и этикет в чеченском обществе», «Профилактика экстремизма и терроризма» и другие. «Помимо семинаров, планируется проведение спортивных занятий, тренировок по ММА, грэпплингу и другим видам боевых искусств. Кроме того, участников лагеря ждет экскурсия в древнее поселение Хой», — рассказал директор спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» Юни Успанов.

По словам министра Чечни по делам молодежи Мурата Тагиева, лагерь организован с целью воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и традиционных морально-нравственных ценностей. Организаторами лагеря «Кезеной-Ам 2015» являются Министерство Чеченской Республики по делам молодежи, Комитет правительства ЧР по туризму, Департамент по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства региона, интернациональный клуб «Кунаки», спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам», Центр по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР, а также Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. Так, в регионе в 2014 году принята концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которая должна послужить полному искоренению проявления хабашизма, ваххабизма и иных, противоречащих исламу течений. В начале нынешнего года руководитель Чечни призвал представителей органов власти, правоохранительных органов и духовенства республики сделать все возможное, чтобы не позволить втянуть молодежь Чечни в ряды ИГИЛ и «не допускать попыток использования неокрепших умов молодежи для выполнения бесчеловечных целей врагов Ислама».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.