Молодые юристы открыли в Якутске центр помощи украинским беженцам

Якутск, 17 февраля 2015, 08:53 — REGNUM  Бесплатное правовое сопровождение в новом центре юридической помощи в Якутске могут получить вынужденные переселенцы с детьми, прибывшие из Украины. Центр открыт Национальной ассоциацией молодых юристов Якутии, он является первым офисом такого рода в республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной организации.

Специализацией центра станет оказание юридической помощи украинским беженцам с детьми. Кроме них, воспользоваться услугами юристов могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Подобного центра, ориентированного на определённую категорию граждан, в республике нет, хотя потребность в нём назрела. Теперь они смогут прийти и получить правовую помощь абсолютно бесплатно», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ассоциации молодых юристов Тихон Дормидонтов. В дальнейшем планируется открытие дополнительных юридических центров в Якутске и Нерюнгри.

В январе 2015 года организация открыла сайт, через который можно получить бесплатную юридическую консультацию и информацию о будущих выездных консультациях ассоциации для детей-сирот и беженцев. Он организован в рамках федерального проекта по правовому сопровождению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также беженцев, прибывающих с детьми с территории Украины.

По информации Тихона Дормидонтова, сегодня в республике насчитывается 4767 детей-сирот и 1982 вынужденных переселенцев с Украины, из которых 496 — дети. Юристы окажут им квалифицированную информационную и консультативную юридическую поддержку, чтобы помочь им адаптироваться к правовой системе Российской Федерации.

Молодые юристы реализуют также проект «Автобус права»: посещают детские дома, консультируя детей и сотрудников. В прошлом году ассоциация выиграла конкурс Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» и получила на реализацию своего проекта грант в размере 1,5 млн руб. В 2014 году молодые юристы получили также субсидию из регионального Департамента по развитию гражданских инициатив в размере 986,7 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail