Первые корректировки внесены в бюджет Новосибирской области на 2015 год

Новосибирск, 17 февраля 2015, 08:37 — REGNUM  Правительство Новосибирской области одобрило изменения в региональный бюджет на 2015 год.

Предпосылками для корректирования бюджета послужило регулирование перетока задолженности за 2013 год, а также работа по оптимизации областного бюджета и ограничению финансирования расходов. «В августе 2014 года это случилось из-за снижения поступлений в отношении налогов на прибыль и акцизов на нефтепродукты. В тот период мы были вынуждены откорректировать прогноз на 3,8 млрд руб. Вторую корректировку провели в ноябре в результате снижения налогооблагаемой базы по акцизам на алкогольную продукцию на 3 млрд рублей. Тогда же расходная часть была уменьшена на 3,4 млрд руб.», — приводит «Континент Сибирь» слова министра финансов и налоговой политики региона Виталия Голубенко.

По словам Голубенко, меры, принятые правительством по выполнению своих финансовых обязательств были выполнены «довольно эффективно». Сегодня объем кредиторской задолженности, учитывая перешедшую с 2014 года, составляет 1,2 млрд рублей.

Как пояснили ИА REGNUM в областном правительстве, в корректировках учтены также 1,2 млрд рублей федеральных средств, дополнительно распределенных правительством РФ. 596 млн рублей из них направят на лекарственное обеспечение населения, 256 млн — на ввод мест в дошкольных учреждениях, 85 млн — на расселение ветхого и аварийного жилья, 50 млн — на единовременные выплаты медицинским работникам на селе.

В поправках также учтены и распределены средства федерального гранта, полученного областью в конце 2014 года, в размере порядка 165 млн рублей. Они, в частности, будут направлены на строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов на селе, строительство и реконструкцию объектов культуры, развитие центра в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.