Минобороны США: Египет не согласовывал свои авиаудары с Вашингтоном

Весь мир, 17 февраля 2015, 07:53 — REGNUM  Представитель Минобороны США заявил, что ВВС Египта нанесли в понедельник авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ливии без координации с США. Об этом сообщает телеканал ABC.

По словам представителя военного ведомства США, это решение приняло правительство Египта, и оно о своих действиях Вашингтон не уведомляло. Он отметил, что пока трудно оценить эффективность этих атак.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в сети появились видеосвидетельства казни 21 египтянина. Облаченных в оранжевые комбинезоны людей заставили опуститься на колени и обезглавили. Ответственность за массовое убийство людей взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».

Все убитые принадлежали к Коптской христианской церкви Египта, ранее они были захвачены боевиками на территории Ливии. После появления видеозаписи с их казнью президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна вправе предпринять любые ответные действия в качестве мести группировке «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.