ДНР отведет тяжелую технику после прекращения огня со стороны ВСУ

Киев, 17 февраля 2015, 07:38 — REGNUM  Представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил «России 24», что ополченцы готовы отвести тяжёлую технику после прекращения огня с украинской стороны.

Басурин пояснил, что ни прекращения огня, ни подготовки карательных батальонов к отводу тяжелых вооружений не видно. Отвод подразделений ополченцев, по его словам может быть реализован только одновременно с украинскими.

Он уточнил, что ДНР отодвинет технику на отдельных участках линии соприкосновения на то расстояние, которое прописано в минских соглашениях. При наличии соответствующего приказа ополчение готово приступить к этому немедленно.

Напомним, что в результате минских переговоров с 11 на 12 февраля 2015 года, в которых приняли участие представители Контактной группы по Украине (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ), а также лидеры «нормандской четверки» (лидеры России, Украины, ФРГ и Франции) было достигнуто соглашение о прекращении огня с 15 февраля. Однако этого так и не произошло, обе стороны украинского конфликта заявляют о многочисленных нарушениях противоположной стороной режима прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail