Госдеп США обвинил в несоблюдении перемирия только ополченцев

Москва, 17 февраля 2015, 07:10 — REGNUM  17 февраля Госдеп США выразил обеспокоенность ситуацией в городе Дебальцево и обвинил в несоблюдении перемирия лишь ополченцев. По мнению Вашингтона, ситуация на востоке Украины ухудшается, что вызывает серьезное беспокойство, говорится в письменном заявлении главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Ссылаясь на данные Киева, Псаки заявляет, что за сутки подразделения ВСУ якобы обстреливались ополченцами 129 раз. При этом сколько раз под огнем силовиков были позиции ополченцев, она не рассказала.

16 февраля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что в целом обстановка в ДНР в минувшие сутки была стабильной, за исключением района Дебальцева. Там ВСУ вели обстрел позиций ополченцев, на что те открывали огонь «в единичных случаях». Он также назвал провокацией заявления о том, что власти ДНР не пускают сотрудников ОБСЕ в Дебальцево.

Ранее Андрей Лысенко — представитель спецоперации украинских военных — заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.