Капитана судна осудили за гибель боцмана, попавшего в швартовый барабан (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2015, 06:58 — REGNUM  На Камчатке вынесен обвинительный приговор бывшему капитану судна «Брамс», на котором погиб боцман. Мужчину признали виновным в нарушении правила техники безопасности и охраны труда и был приговорен к 1,5 годам условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Следствием и судом установлено, 8 февраля 2013 года в акватории Авачинской губы капитан судна «Брамс» не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом швартовными работами. «А именно, он допустил передвижение последнего по баку судна при работающем механизме швартовной лебедки. В результате ненадлежащего исполнения капитаном своих должностных обязанностей тело боцмана затянуло во вращающийся швартовой барабан, работник получил травму не совместимую с жизнью», — рассказали следователи..

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов Российской Федерации и иностранных судов сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail