Глава Магаданской области создает «Колымское братство»

Ягодное, Магаданская область, 17 февраля 2015, 06:43 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил с инициативой создания общественного движения «Колымское братство», чтобы передать эти ценности будущим поколениям. Об этом глава региона заявил на заседании областного общественного Совета по национально-культурным вопросам этнических общностей и групп, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

«Каким будет это движение, будет ли это общественная организация или что-то иное — предмет дальнейшего широкого обсуждения, но совершенно ясно, что нам необходимо закрепить традиции колымского братства, вывести их на новый уровень», — пояснил глава региона.

Главной темой встречи главы региона с руководителями землячеств, общественных организаций стал феномен колымского братства. Владимир Печеный подчеркнул, что в Магаданской области в мире и согласии живут представители более ста национальностей. «Исторически сложившаяся общность людей — колымчане — вобрала в себя культуру многих народов, которые приезжали осваивать Север. Суровые условия и общее дело сплотили их, заложили в основу отношений уважение друг к другу и взаимовыручку», — сказал Владимир Печеный.

Губернатор обратил внимание, что каждый народ в Магаданской области хранит свою культуру, традиции, религию и язык, тем самым обогащает культуру региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.