Пушилин: конференция Контактной группы состоится 17 февраля утром

Москва, 16 февраля 2015, 23:38 — REGNUM  Онлайн-видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоится утром 17 февраля, заявил официальный представитель Донецкой народной республики (ДНР), вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«В видеоконференции примут участие те же лица, что и в минской встрече. От Украины будет участвовать бывший президент Леонид Кучма. Его статус, как официального представителя, утвержден приказом еще от июля месяца, его полномочия подтверждает и ОБСЕ. Нас это устраивает», — приводит цитату вице-спикера ДНР Донецкое агентство новостей.

Пушилин уточнил, что после минских переговоров 11-12 февраля, некоторые действия Киева идут в разрез с достигнутыми в Минске договоренностями. На переговорах представители ДНР и ЛНР донесут свои позицию до украинской стороны.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 12 февраля в Минске Контактная группа по Украине подписала Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Главной мерой является прекращение огня на Донбассе. По условиям соглашений стороны конфликта должны были прекратить огонь 15 февраля, однако до сих пор боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.