Сурков: Между Россией и Абхазией не должно быть границ

Москва, 16 февраля 2015, 22:49 — REGNUM  Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил мнение, что между Абхазией и Россией не должно быть границ. «Я видел ситуацию на границе, сам сегодня переезжал ее. В конечном итоге границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено и новым Договором о союзничестве и стратегическом партнерстве», приводит цитату Суркова НТВ.

16 февраля, в понедельник, на встрече с руководством Абхазии Сурков заявил, что Россия продолжит оказывать стране всестороннюю помощь, и что президент России решил не сокращать расходы, связанные с поддержкой региона.

Также на встрече с властями республики помощник президента обсудил способы реализации инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии на 2015-2017 годы.

Россия признала независимость Абхазии 26 августа 2008 года, после операции по принуждению к миру Грузии, которая начала вероломную агрессию против непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. Абхазия признается четырьмя государствами — членами ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН признаётся частью Грузии, согласно административно-территориальному делению которой она является Автономной Республикой Абхазия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail