Россельхознадзор возвратил в Белоруссию недоброкачественную белорусскую продукцию и контрабанду

Москва, 16 Февраля 2015, 20:26 — REGNUM  «Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено наметившейся тенденцией нарушений, допускаемых предприятиями Белоруссии при поставках на Российский рынок мяса говядины», — сообщает пресс-служба российского ведомства.

«С 9 по 14 февраля т.г. по причине антисанитарного состояния транспортных средств и самого груза, грубых нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, а также нечитаемых клейм из пунктов временного уведомления „Красный камень“ и „Красная горка“ возвращено 60 тонн мясного сырья. По всем случаям возврата уведомлялись компетентные органы Белоруссии, — констатировали в управлении „Россельхознадзора“. — Однако нарушения повторяются. 15 февраля в ППУ „Красная Горка“ возвращена очередная партия охлажденного мяса, производства ОАО „Гродненский мясокомбинат“. Груз транспортировался навалом в грязном транспортном средстве».

14 февраля в ППУ «Красная горка» был запрещен ввоз в Республику Татарстан более 19 т замороженного мяса птицы производства белорусского госпредприятия "Птицефабрика «Дружба» (Брестская обл.), т.к. продукция транспортировалась с нарушением температурного режима и часть её из-за повреждения упаковки валялась на полу автотранспортного средства. В тот же день, в том же ППУ был запрещен ввоз в РФ около 7 т готовой рыбной продукции, выработанной белорусско-израильским СП «Леор Пластик» (Гродненская обл.): в пакете сопроводительных документов подпись одного и того же ветеринарного врача явно разнилась и, кроме того, температура транспортировки угрожала порче продукции. 13 февраля в ППУ «Красная Горка» был запрещен ввоз охлажденной говядины производства ОАО «Борисовский мясокомбинат» (Минская обл.). «Груз весом около 16 тонн, следовал в Москву. В ходе контроля Управлением Россельхознадзора установлены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства и продукции», — сказано в официальном сообщении.

На том же ППУ был запрещён транзит 2 партий польских яблок общим весом 36 тонн, следовавших якобы казахстанским заказчикам в нарушение правил транзита по территории РФ, действующих с 24 ноября. А в ППУ «Красный Камень» 12 февраля был запрещен ввоз в РФ более 19 т молдавских яблок, также следовавших, согласно документам, в Казахстан.

13 февраля на ветеринарном посту в ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель был запрещен ввоз в Россию сухого молока производства белорусского госпредприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». В российском ведомстве проинформировали: «Груз общим весом 20 тонн следовал в г.Воронеж, и сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №4 от 12.02.2015 ВY 05-16-25-1-111. Инспекторы Управления Россльхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что дата изготовления, указанная в предъявленном им для контроля Удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствует фактической дате производства, указанной на маркировочных этикетках. Данный факт заставил их усомниться в объективности проведения контроля при отправке продукции. Это нарушение явились основанием для возврата данного груза отправителю».

Также 13 февраля в ППУ «Красный Камень» был запрещён ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства белорусского госпредприятия ОАО «Слонимский мясокомбинат». Груз общим весом 16,5 т следовал в Волгоградскую область и сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза, однако состояние мяса и перевозившего его транспортного средства были признаны неудовлетворительными — партия была возвращена отправителю «При проведении контроля ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было установлено, что на мясе имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, — сказано в официальном сообщении. — Кроме того, указанное в ветеринарном сертификате и международной накладной CMR место хранения и отгрузки отсутствует в Реестре аттестованных предприятий для поставок на территорию Таможенного союза».

Как сообщало ИА REGNUM, после создания в августе 2014 года «белорусского продовольственного оффшора» в Россию хлынул поток контрабанды из Евросоюза и недоброкачественной белорусской продукции, выработанной из импортного сырья. Значительная часть контрабанды поставляется в РФ в сопровождении поддельных сертификатов, которые госорганы РБ стараются не замечать, на что Россельхознадзор в очередной раз обратил внимание 16 февраля. При этом в самой Белоруссии поддерживаются высокие цены на продукты питания — по ряду наименований выше, чем в РФ, при кратной разнице в зарплатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины