С марта проезд в общественном транспорте в Воронеже может подорожать до 15 рублей

Воронеж, 16 февраля 2015, 22:00 — REGNUM  Стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже может подорожать уже в марте. Проект приказа об установлении максимальных тарифов на перевозку пассажиров общественным транспортом в черте Воронежа размещен на сайте управления по госрегулированию тарифов Воронежской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данный документ планируется рассмотреть на заседании 18 февраля.

Как проектом предыдущий приказ от 25 марта 2014 года предлагается признать утратившим силу с 1 марта 2015 года. В случае принятия новый приказ вступит в силу через десять дней после опубликования.

В соответствии с проектом приказа, стоимость проезда в автобусах большой вместимости, ПАЗах, а также автобусах малой вместимости типа ГАЗель предлагается повысить до 15 рублей (сейчас — 12 рублей) в дневное время и до 20 рублей — в ночное.

В последний раз цены на проезд в Воронеже повышались в апреле 2014 года — с 11 до 12 рублей. Перевозчики требовали увеличить тариф, мотивируя это необходимостью обновления автопарка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе были озвучены итоги первого этапа конкурса на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах в Воронеже. Конкурс был признан несостоявшимся, поскольку на все лоты пришлось лишь по одному участнику, один лот и вовсе никого не заинтересовал. В итоге маршруты №№52, 9КА, 14В, 15, 6, 48 отданы муниципальному предприятию «Воронежпассажиртранс», остальные — распределены между несколькими частными перевозчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.