Акции «АФК» Системы выросли на 7% после решения Арбитражного суда

Москва, 16 февраля 2015, 21:05 — REGNUM  Стоимость акций АФК «Системы» на Московской бирже подошла к отметке в 20,24 рубля в понедельник, 16 февраля. Это на 7,37% выше чем на уровне закрытия предыдущих торгов. Такой подъем в цене произошел на фоне решения Московского арбитражного суда о взыскании в пользу АФК «Системы» с фонда «Урал-Инвест» 70,7 млрд рублей.

АФК «Система» Владимира Евтушенкова подала иск к фонду «Урал-Инвест», связанному со структурами Урала Рахимова (сын первого президента Башкирии Муртазы Рахимова). В исковом заявлении требовалось возместить убытки АФК «Системы» от покупки компании ОАО «Башнефть» у структур Урала Рахимова (в начале 2000-х годов «Башнефть» была незаконно приватизирована фондами Урала Рахимова). В декабре 2014 года АФК «Система» была вынуждена передать все активы «Башнефти» в государственную собственность во исполнение решения суда.

В самой АФК «Системе» не сильно обнадеживаются от решения Московского арбитражного суда. Ведь еще предстоит найти и взыскать 70,7 млрд рублей с «Урал-Инвеста»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.