В Ростовской области зафиксирован третий в 2015 году случай бешенства у животных

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2015, 20:39 — REGNUM  Ветеринары Ростовской области зафиксировали третий в текущем году случай заболевания бешенством животных. Так, на частное подворье хутора Поповского Шолоховского района забралась дикая лиса. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 16 февраля, специалисты подтвердили, что лиса болела бешенством, и могла представлять опасность для людей и животных населенного пункта.

Сейчас на территории хутора проводится внеплановая вакцинация против бешенства всех животных.

Напомним, что в конце января в хуторе Новобеляевский Заветинского района был введен карантин по бешенству животных. Тогда очаг опасного вируса был обнаружен у крупного рогатого скота. Специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных провели вынужденную вакцинацию против бешенства. Оперативно были привиты от опасного вируса 82 головы КРС, свыше 40 кошек и собак. Территорию хозяйства тщательно обработали и продезинфицировали.

В ходе вакцинации животных в прошлом году на территории Ростовской области были привиты свыше 343 тыс. голов крупного рогатого скота и свыше 305,5 тыс. кошек и собак.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах России в январе 2015 года зафиксировано 204 вспышки бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан. Сложной ситуация по бешенству остается в Московской и Пензенской областях. В большинстве своем болезнь выявляют у домашних животных — 113 случаев. У животных дикой фауны отмечен 91 случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail