Президент Молдавии назначил кандидата в премьеры

Кишинёв, 16 февраля 2015, 20:26 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ о назначении предпринимателя Кирилла Габурича кандидатом на должность премьер-министра страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 февраля в пресс-службе молдавской президентуры.

Назначение было сделано по завершении консультаций президента со всеми парламентскими фракциями. Кандидатура Габурича была предложена либерал-демократами. Другие партий своих кандидатов не выдвигали. В соответствии с молдавским законодательством, в распоряжении Кирилла Габурича теперь имеется 15 дней, чтобы представить парламенту программу и состав кабинета министров.

Сам кандидат в премьеры заявил, что должность главы правительства — это огромная ответственность, однако он готов принять ее на себя. В ближайшие дни он намерен провести консультации с парламентскими фракциями, профсоюзами и представителями гражданского общества. Габурич также подчеркнул, что продолжит курс на «европейскую интеграцию».

ИА REGNUM напоминает, что 11 февраля парламент Молдавии отклонил кандидатуру либерал-демократа Юрия Лянкэ на должность премьер-министра Молдавии и отказался поддержать сформированное им правительство. За его утверждение проголосовали лишь 42 депутата от миноритарного «Альянса за европейскую Молдову», в то время как коммунисты, социалисты и либералы его не поддержали. Лидер Компартии Владимир Воронин заявил, что коммунисты готовы поддержать кандидатуру премьер-министра «из деловой среды». После этого ЛДПМ заявила о выдвижении ан должность премьера 38-летнего бизнесмена Кирилла Габурича, считающегося лицом, приближенным к лидеру либерал-демократов Владимиру Филату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail