В Одесской области судят священника-"сепаратиста"

Киев, 16 февраля 2015, 20:17 — REGNUM  В Одесской области Украины одного из священников обвиняют в сепаратизме, сообщает издание «Насправди» со ссылкой на собственные источники в Измаильском суде.

Согласно источнику, речь идет о протоиерее, настоятеле Петро-Павловского храма Украинской православной церкви Московского Патриархата (село Камышовка Измаильского района) Алексее Греке. Против него открыли уголовное производство по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В частности, следствие обвиняет отца Алексея в призывах к вооруженной борьбе против киевской хунты во время проповедей. Кроме того, он призывал к созданию вооруженных православных дружин. Свои идеи священник излагал не только во время проповедей, но и на страницах религиозной газеты «Откровение», публикуемой с благословения митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. По крайней мере об этом сказано в самой газете.

Однако в пресс-службе одесской епархии от призывов священника и газеты открещиваются. «Это заштатный священник, который не имеет никакого отношения к епархии», — цитирует издание «Вести-Украина» слова пресс-службы епархии.

Суд назначен на 17 февраля. На данный момент Алексей Грека выпущен под подписку о невыезде. Как сообщает одесское издание «Думская.нет», опальный священнослужитель воспользовался свободой и уехал в Россию — «по делам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail